搜索 解放軍報

軍校學員國慶節怎麼過?這組漫畫告訴你

來源:中國軍網 作者:肖金席、申起有 發佈:2021-09-30 23:30:43

幻燈片 手機看 分享到

國慶假期即將到來,很多小夥伴都在規劃怎樣過好這個小長假。也許你已經做好了外出旅行的計劃,也許你要回到家鄉走親訪友。但是對於這樣一羣可親可愛、身披迷彩的兵哥哥兵姐姐,他們依然默默堅守在自己的戰位上,守護着人民的幸福。讓我們用一組漫畫走進軍校學員的國慶假期。

愉快的假期生活即將開始,一場別開生面的假前教育必不可少。放假不放制度,既要在假期抓好戰備工作,又要在抓好安全工作的同時,合理安排官兵喜聞樂見、富有軍校特色的集體活動,讓學員度過一個充實而有意義的假期。

軍人平時不忘戰備,過節更要常備不懈,確保隨時都能拉得出、上得去、打得贏!在過好節假日的同時,各大隊和學員隊加強戰備值班,始終保持箭在弦上,用忠誠和奉獻在國慶節書寫別樣篇章。

在國慶的假日裏,軍人和往常一樣站崗執勤。歲月無悔正青春,為祖國站崗執勤是每一位軍人的職責。他們守護着萬家燈火,請祖國放心!請人民放心!

説句心裏話,軍人也想家!在這國慶佳節,學員們何嘗不想回家裏看望自己的父母?可是沒有國,哪有家!拿起手中的筆,給遠方的爸爸媽媽寫一封家書,為他們送去心底的祝福,祝他們幸福安康。

在秋高氣爽的國慶假期,籃球場上,隊員們摩拳擦掌,並肩戰鬥,在拼搏的過程中感受團結與信任,用汗水記錄屬於軍校學員的青春!

操場上,一場拔河比賽激戰正酣,這是一場體力與耐力的較量,啦啦隊的加油吶喊聲此起彼伏,每支隊伍都卯足了勁,把力量擰成一股繩,全力與對手拼搏,展現出了學員隊的凝聚力和戰鬥力。

軍人生來為打仗,體能訓練每天都不能落下。假期的體能訓練既可以保持良好的身體素質,又可以緊一緊思想這根弦,時刻牢記軍人的使命任務。

假期既是休閒娛樂的休息站,也是學習訓練的加油站。國慶佳節,這些軍校學員準備用自己獨特的方式過一個充滿軍營特色和趣味的國慶節,用青春與熱血書寫新一代革命軍人的好樣子。

責任編輯:李慶桐
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在072552.xn--fiqx11j8ir.net域名使用側邊欄!